ユリアの「発芽にんにく」

発芽にんにくとは?

1. うまい

「発芽にんにく」は、一粒一粒、大事に育てられ、にんにくの持つうまみが凝縮されています。そのため、従来のにんにくと比べて、数段旨いと各方面から絶賛されています。

2. 臭わない

従来のにんにくの場合、どうしても気になるのが食べた後のにおい。

「発芽にんにく」の場合、食べた次の日にはほとんどにんにくのにおいがしないため、においが気になる方でも安心して食べていただくことができます。

(※体調、体質により個人差が出る場合があります。)

3. 農薬不使用栽培

「発芽にんにく」は、農薬を使用しておりません。

安心で美味しく食べていただくために、こだわり抜いた栽培方法で丁寧に生産しています。

 


「発芽にんにく」は驚異的なGABA(γ-アミノ酪酸)含有量を誇るGABA富化発芽にんにくです。

GABA(ギャバ)とは

γ-アミノ酪酸(ガンマ-アミノらくさん)は、頭文字をとってGABA(ギャバ)と呼ばれているアミノ酸の一種です。

1950年に脳に高濃度に存在することが報告され、その後、脳における神経活動、血圧上昇抑制効果や脳細胞の代謝活性化作用などが研究されています。

期待される働き

GABAは主に代謝・免疫・神経作用に関することが知られており、

代謝系…血中コレステロール低下作用、抗肥満効果、血圧上昇抑制効果、アルコール代謝促進作用

免疫系…アレルギー予防、アトピー性皮膚炎改善効果、発がん抑制作用

神経系…精神安定作用、ストレス軽減作用、脳機能の改善、学習能力の向上

などがあります。

摂取目安量

1日10mg~20mgを目安に、イライラやうつのようなストレスを軽減するような場合は、30mg~50mgの摂取が望まれます。


調理例

芽も根も食べられる「発芽にんにく」は、

まるごと天ぷらをはじめいろんなお料理にぴったり!

 

素揚げ

天ぷら



ジャークチキン

牛ステーキ&ポテト

その他のレシピはクックパッドで紹介しています!


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